贾延伟:大力提升基层医疗卫生服务水平
时间:2019年01月21日 信息来源:本站原创 作者:佚名

e45ee7ce7e88149af8dd32b27f9512ce_img_631_662_130_174_副本.jpg

      “政府工作报告中提到,要加快健康延安建设,加强公共卫生服务体系建设,完善镇村一体化管理模式,推进分级诊疗。我认为,我市应放开基层卫生院费用结算、药物应用和医生执业限制,给基层卫生院减少束缚。”贾延伟代表说道。 

      贾延伟认为,建设健康延安,重点在基层,难点也在基层。基层医疗卫生服务能力建设仍存在财政投入不足、基础设施薄弱、骨干力量匮乏等实际困难和问题,亟需解决。 

     他建议,我市应大力推广分级诊疗,基层首诊、互诊。放开费用结算、药物应用、医生执业限制,鼓励医生兼职,提倡医院之间医生互相交流,从而使基层卫生院能够做到精准控费,科学用药,改善医疗服务条件,提升基层医疗卫生服务水平,让老百姓享受更便捷、ag亚国游集团|官方更高质量的医疗服务。