奋力追赶超越 写好时代答卷——热烈祝贺市两会胜利闭幕
时间:2019年01月21日 信息来源:本站原创 作者:佚名

       新年新气象,新年新愿景。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,在民主团结、昂扬奋进、务实创新的氛围中,市五届人大四次会议、市政协五届四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对市两会的成功举行表示热烈祝贺!

       这次会议是在全市上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、奋力谱写新时代追赶超越新篇章的形势下,召开的一次重要会议,是一次团结民主、务实高效的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。人大代表和政协委员以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,谋定了一系列重大战略举措,既有实招也有新招,既有延续又有开拓,吹响了追赶超越的集结号。大会取得的丰硕成果,必将激励全市人民为加快延安高质量发展而矢志奋斗,推动延安取得新的更大的成绩。

       “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”新时代新征程,呼唤只争朝夕的行动者,需要脚踏实地的实干家。推进追赶超越和高质量发展,不是空喊口号、敲锣打鼓就能实现的,不是守株待兔、轻轻松松就会天上掉下来的。今年以来,市委不断释放讲政治、敢担当、改作风的强烈信号,全省连续九年垫底的被动局面已经改写,一批引领未来的开创性成果正在扩大,不少事关发展大局的难题正在破解,延安正站在一个全新的发展起点上,干部群众人心思进,发展机遇千载难逢。我们要以市两会胜利召开为契机,不驰于空想、不骛于虚声,以不达目的誓不罢休的决心,以狭路相逢勇者胜的胆略,重振精神再出发,凝心聚力抓发展,奋力追赶超越,写好时代答卷。

       奋力追赶超越,ag亚国游集团|官方写好时代答卷,必须继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,书写好高举旗帜、从严治党的政治答卷。要自觉用伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作,把准政治方向,强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”,不断夯实同心同德、负重前行的思想基础和政治基础。必须聚焦聚力高质量,书写好创新驱动、转型升级的发展答卷。要坚持新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,坚定不移地做好“有中生新”“无中生有”两篇文章,大力发展民营经济,狠抓重大项目建设,着力加速培育发展新动能,着力加快产业提档升级,统筹推进三次产业协同发力。必须用好改革这个关键一招,书写好竞争发展、对外开放的改革答卷。

       统筹重点领域改革,优化提升营商环境,加快“三个经济”发展,加大招商引资力度,全面推进对外开放,特别是要以改革的思维和办法解决好发展中遇到的各种问题,用更多改革成果纪念新中国成立70周年。必须坚持以人民为中心的发展思想,书写好亲民爱民、利民惠民的民生答卷。要紧扣群众期盼,突出问题导向,既尽力而为,又量力而行,加大民生投入,办好民生实事,继续打好三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,高水平推进社会治理创新,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

       “我们都是追梦人!”让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,认真履职尽责,主动担当作为,当好新时代延安追赶超越的答卷人,努力创造出无愧于时代的新业绩。