薛占海在参加子长县和黄龙县代表团审议时强调 坚持党的领导提升依法履职能力 满足人民群众对美好生活的期待
时间:2019年01月20日 信息来源:本站原创 作者:佚名

20190120084632939001_副本.jpg


       1月19日,市人大代表、市委副书记、市长薛占海在参加子长县和黄龙县代表团审议市人大常委会、市中院、市检察院工作报告时强调,要坚持党的领导,提升依法履职能力,不断满足人民群众对美好生活的期待。

       审议中,在认真听取大家发言后,薛占海对市人大常委会、市中院、市检察院报告予以充分肯定。他表示,市人大常委会和法检两院工作报告政治站位高、目标定位准、思路谋划新、工作部署实。过去一年,市人大常委会始终坚持党的领导,依法履职,始终坚持围绕中心,服务大局,紧扣经济社会发展事业和人民群众关注的热点、难点、焦点,扎实开展监督工作,积极回应人民美好生活期盼,有效推动了政府各项工作措施的落实。市中院、市检察院忠实履行职责,大胆开展工作,坚持司法为民的宗旨,积极推进司法体制改革,为保障我市经济社会发展大局作出了重要贡献。薛占海强调,要有针对性地对人大代表开展多领域、多层次的培训,提升人大代表整体素质,不断强化人大代表作用的发挥。要加强党的领导,增强人大自身队伍建设,开展系统学习,培养本领过硬的队伍,切实提高专业素养,全面提升依法履职能力。要充分发挥司法职能,以平安建设为抓手,加大扫黑除恶专项斗争工作力度,持续为我市经济社会发展保驾护航。要贯彻新发展理念,努力践行司法为民,扎实推进司法改革,切实提升办案效率和质量,确保司法公信力。要以正规化专业化职业化为方ag亚国游集团|官方向,加强司法队伍素质能力建设,以更高的标准、更严的要求,满足人民对司法公正的美好期待。

       薛占海还就子长县、黄龙县各项工作讲了具体意见。(刘小艳)